Camelia oil in Hindi- केमेलिया ऑइल सेल्स की वृध्दि को बढ़ावा देता है और यह स्किन की झुर्रिया और फाइन लाइंस को हटाता है और स्किन को सॉफ्ट और लचीला बनाता है। यह स्किन और बालो दोनों के लिए फायदेमंद है।
कैमेलिया ऑइल का इस्तेमाल जापान की महिलाये अपनी खूबसूरती को बढ़ाने के लिए बहुत ही ज्यादा करती है। यह जापान का ब्यूटी सीक्रेट है। कैमेलिया ऑइल (Camelia Oil) को टी-सीड (Tea Seed) भी कहते है। क्योकि इस ऑइल को केमेलिया ओलिफेरा यानि की चाय के बीज से निकाल कर तैयार किया जाता है। यह ऑइल कोल्ड प्रेस्ड ऑइल है, और बिना चिपचिपाहट वाला होने के कारण इसका आसानी से इस्तेमाल किया जाता है। और यह स्किन में आसानी से अब्सॉर्ब हो जाता है। इस ऑइल में एंटी-एजिंग गुण पाए जाते है। और इस ऑइल में ओमेगा-6 फैटी एसिड पाया जाता है और यह स्किन और बालों के लिए बहुत ही फायदेमंद ऑइल है।
Table of Contents
2. इस आयल का इस्तेमाल फ़टी एड़ियों को हिल करने में भी किया जा सकता है।
3. मेकअप रिमूवर के रूप में कैमेलिया ऑइल का इस्तेमाल कर सकते है, यह एक बेस्ट मेकअप रिमूवर है।
4. केमेलिया ऑइल में विटामिन E की मात्रा पायी जाती है, जो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है और नई कोशिकाओं को बनने के लिए बढ़ावा देता है। इसलिए इस आयल की जरा सी मात्रा से आप अपने घावों को बहुत जल्दी ठीक कर सकते है।
5. केमेलिया ऑइल में पोटेशियम की अत्यधिक मात्रा पायी जाती है, इस आयल के सेवन से उच्च-रक्तचाप को नियंत्रित किया जा सकता है। जिससे हार्ट-अटैक के खतरे कम हो जाते है। इस ऑइल का इस्तेमाल करके आप अपने दिल को स्वस्थ रख सकते है।
6. इस ऑइल को उचित मात्रा में सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है।
यह भी पढ़े- Monsoon Skin Care Tips For Oily Skin-2021 | मानसून में ऑयली स्किन का ध्यान कैसे रखें
2. केमेलिया आयल का ज्यादा इस्तेमाल आपके रक्तचाप को कम कर देता है। क्योकि इसमें पोटेशियम की अत्यधिक मात्रा होती है।
3. इस ऑइल में फैटी-एसिड्स की उच्च सांद्रता होती है, इसलिए यह हर किसी को सूट नहीं होता है और यह स्किन में जलन भी पैदा करता है।
यह भी पढ़े- Japan Skin Care Routine | जापान ब्यूटी टिप्स
View Comments